Несекретные материалы

13 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр судейный23 января, 15:08
    Паскудник трусливый!!!!Я предупреждаю (а...
  • время собирать камни23 января, 15:07
    Вы уже четвертый кто вспомнил за этот дворец. И все вееееерят. В его видели? Вы были там? Нет. Вот и я его там не н...Хочется обратитьс...
  • Россиянин23 января, 14:42
    Правильно, терпение уже заканчивается. Народ может начать отлавливать навальнистов самостоятельно и устраивать самосуды.Я предупреждаю (а...

Лукашенко опроверг право народного собрания Белоруссии на изменение конституции

Лукашенко опроверг право народного собрания Белоруссии на изменение конституции

Лукашенко опроверг право народного собрания Белоруссии на изменение конституцииВсебелорусское народное собрание не будет и не имеет права менять конституцию Белоруссии. Об этом сообщил в четверг, 31 декабря, белорусский лидер Александр Лукашенко.

Без шума и с пылом: тайная инаугурация не спасла Минск от протестов

Вечером в столице на митинги вышли около 5 тыс. человек, ОМОН применил водометы с краской

По его словам, решение, что народное собрание должно быть конституционным органом, еще не принято.

«Это в конституции будет в проекте прописано и на референдуме вы будете решать. Никто на Всебелорусском собрании не будет принимать конституционных решений, чтобы вы знали <…> Всебелорусское народное собрание никакие конституционные нормы, конституцию менять не уполномочено и не будет. И мы давить на это не будем. Это будет нечестно», — привели слова Лукашенко в агентстве БелТА.

Он добавил, что право на принятие важных решений в жизни страны остаются за президентом Белоруссии и народное собрание не будет никогда иметь «бешеные» полномочия.

Лукашенко отметил, что многие его упрекают, что председательство во Всебелорусском народном собрании поможет ему продлить срок его президентства.

«Если я захочу свою власть продлить, так у меня есть все возможности остаться президентом.

Что там уже на Всебелорусском народном собрании, я буду председателем. Тот, кто боится, что Лукашенко останется у власти, должен молиться, чтобы я стал каким-то там председателем этого собрания. Никто полномочия бешеные на Всебелорусское народное собрание отправлять не будет. Глава государства будет президент. Это вы его изберете», — подчеркнул белорусский лидер.

Как отметил Лукашенко, негативные темы с народным собранием возникают в связи с непростой ситуацией в Белоруссии в общественно-политическом отношении.

В начале декабря президент Белоруссии предложил сделать Всебелорусское народное собрание конституционным органом.

20 октября Лукашенко пообещал больше не баллотироваться на пост главы государства после принятия новой Конституции. На следующий день он заявил, что в декабре власти страны обсудят подготовку Всебелорусского народного собрания, которое намечено на начало 2021 года и в ходе которого Лукашенко планирует рассказать об изменениях в Конституции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх