Последние комментарии

  • Kumirova Albina
    <i>Комментарий скрыт</i>«Нет доверия ни Киеву, ни Москве»: польские СМИ о настроениях Донбасса
  • Тариель Байрамов
    Если этот опубликованный документ, а именно резолюция в описанном виде соответствует действительности, то в этом вино...«Ориентация на пересмотр итогов войны»: как Европарламент объявил пакт Молотова — Риббентропа причиной Второй мировой
  • Ангелина Ковалева
    Какого ....  снова вернулись в Пасэ!???? Миллионы евро отдали и отдаем этим пид...м. Лучше бы доплачивали пенсионерам...«Ориентация на пересмотр итогов войны»: как Европарламент объявил пакт Молотова — Риббентропа причиной Второй мировой

Прогноз СМИ Швеции: Крым станет разменной монетой, Киев окажется в ловушке

Прогноз СМИ Швеции: Крым станет разменной монетой, Киев окажется в ловушке

В последнее время можно наблюдать процесс наращивания интенсивности контактов представителей РФ с руководством стран Запада. В свою очередь, подобное развитие событий начинает восприниматься иностранными СМИ в качестве начала процесса нормализации отношений и сигнала о близости прекращения санкционого противостояния.

Так, в материале шведского издания Dagens Nyheter был даже дан прогноз по поводу дальнейшего развития событий. При этом источником отмечается, что сейчас США отворачиваются от европейских держав, следуя принципу «Америка прежде всего». Одновременно с этим Вашингтон делает упор на противостояние с КНР, что вынуждает его искать сближения с РФ. В свою очередь, в ведущих государствах Европы также осознают ущербность своего положения без американской поддержки и стремятся восстановить отношения с Москвой, чтобы минимизировать потери из-за санкционного противостояния, которое, несмотря на официальные заявления местных политиков, продолжает «душить» ЕС.

В итоге Германия проявляет готовность к сотрудничеству с РФ и вопреки возражениям американцев продолжает газовое сотрудничество с российской стороной, а также наращивает импорт своих технологий в Россию. Президент Франции Эммануэль Макрон стремится установить личные контакты с российским коллегой Владимиром Путиным. Затем можно было наблюдать восстановление российско-французских встреч формата «2+2», кроме этого ожидается проведение во Франции очередного раунда переговоров в Нормандском формате. Дополнительным сигналом к налаживанию отношений стала и реакция Запада на проведение недавнего обмена РФ удерживаемыми лицами с Украиной, на фоне чего финский премьер-министр Пекка Хаависто отметил, что без участия российской стороны сейчас трудно представить решение многих мировых проблем.

Все эти обстоятельства в итоге привели СМИ Швеции к выводу о том, что при продолжении данного политического тренда в будущем «Крым станет разменной монетой, а страны вроде Украины, Польши, Эстонии, Латвии и Литвы окажутся в ловушке» собственной русофобии. В качестве подтверждения возможности такого развития событий в иностранном издании обратили внимание на то, что для США «российская угроза» сейчас уходит на второй план. «Вместо этого США и Россия, обеспокоенные тем, что они становятся все более зависимыми от Китая в техническом и экономическом отношении, в один прекрасный день смогут даже пожать друг другу руки», - резюмировали ситуацию в Dagens Nyheter.

Ранее политолог Ищенко указал на ноу-хау Украины в обмене пленными с Россией.

Сергей Жуков

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх