Несекретные материалы

13 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Натолочный
    Я так думаю что вы поддались предателю Пашиняну он руководствовался американосами всеми лизунами поэтому Яков очень в...Путин рассказал п...
  • Андрей
    и это правильно.Выпущенные в РФ с...
  • Андрей
    опять статейка от убл...дка для ублю...дковО стариковских пр...

На подтанцовке у султана

На подтанцовке у султана

На подтанцовке у султана

Украина зря радуется геополитическим успехам Анкары

На Украине к событиям в Карабахе отношение сложилось особенное. С одной стороны, на территории «Незалежной» много этнических представителей как Азербайджана, так и Армении. С другой – Украина ищет союзника в лице Турции, а Азербайджан сейчас как раз находится в фарватере внешней политики Эрдогана. Не каждого ведь президента турецкое правительство называет дорогим братом. Но почему Украина зря радуется успехам Анкары на международной арене?

Сближение с Турцией во многом произошло на почве взаимного интереса к теме Крыма. Киев его хочет вернуть, Анкара… тоже хочет вернуть. Только не Киеву, а себе. В 1783 году Российская Империя одержала одну из главных побед – завоевала Крым, который многие столетия являлся турецким плацдармом для нападений и набегов на территорию России. Спустя столько веков Крым остается важной точкой на геополитической карте Восточной Европы, и Турция мечтает его вернуть.

Но вернуть Крым, пока он является Российским, для Анкары абсолютно невозможно. Идти в открытую против России Эрдоган не рискнет. Зато можно бесконечно подбивать на это украинского президента – воевать, как говорится, чужими руками. Поэтому и появляются переговорные площадки на уровне МИДов типа так называемой «Крымской платформы».

То, что платформа эта – создание мертворожденное, объяснять, думаю, не нужно. Это будут консультативные встречи, переговоры, обсуждения – в общем, мыльная опера. Никто не рискнет на Крым пойти войной, и отдавать Крым тоже никто не будет – ни за какие санкции. Но Турция, конечно, всегда будет ждать ослабления России, чтобы забрать Крым и продвинуться на Кавказе. При этом Украина в таком случае для неё будет пустым местом, и любые переговоры с этим недогосударством сразу закончатся. Но этого не будет.

Тема Крыма сейчас для всех не первостепенна и практически неактуальна ввиду невозможности вести открытую войну с Россией. Другой момент – это Республики Донбасса. Здесь, конечно, многие украинские эксперты возрадовались ситуации в Карабахе – мол, нужно продвигаться, нужно брать города, Россия не вмешается. А вот и вмешается. Любое продвижение и начало активных действий со стороны украинской армии будет поводом для ввода российских миротворцев. В Карабахе же ввели. Вот и на Донбассе введут. Только ждать не будут, введут сразу, не сомневайтесь.

Украина – как мышка, которая находится в террариуме, и которая вдруг решила, что она самая главная змея. Вот только глазом моргнуть не успеет, как её тушку разорвут между собой поляки, турки и венгры. Лучшее, что было в истории Украины – это годы в составе СССР, а перед этим – в составе Российской Империи. Так что лучше украинскому руководству заканчивать играть против России, потому что нет никаких вокруг союзников, которые Украине помогут в случае чего. А быть на подтанцовке у турецкого султана – ну это совсем уж глупо…

Даниил

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх