Последние комментарии

  • александр иванов23 мая, 9:18
    У Зеленского ум не успевает за языком.Медведчук раскритиковал Зеленского
  • Rossi23 мая, 9:02
    На фото красивые татарки.Меджлис в ярости: крымские татары предпочитают русский язык
  • Rabiga Rafikova (Рафикова)23 мая, 8:35
    Уже известно, что Рада отказалась менять закон о выборах. Медведчук раскритиковал Зеленского

По личному поручению президента: украинцам готовят массовое гражданство РФ?

По личному поручению президента: украинцам готовят массовое гражданство РФ?
Выступая на саммите «Большой двадцатки» (G-20) в Буэнос-Айресе, президент России Владимир Путин заявил, что для тех украинцев, что желают принять российское гражданство, процедура его получения должна быть максимально упрощена. В связи с этим заявлением можно утверждать, что выдача гражданства в состоянии принять массовый размах.




Государственная Дума сразу же озаботилась воплощением личного поручения президента в жизнь, ведь в вопросе гражданства для жителей Украины существует масса проблем: бюрократия, долгие сроки ожидания, финансовые аспекты (оплата пошлин). Да и «языковой экзамен» для русскоговорящего, по сути, населения соседней страны — просто нонсенс.

Спикер ГД РФ Вячеслав Володин поручил всем профильным комитетам и депутатам в самые кратчайшие сроки внести поправки в законодательство, чтобы украинцы могли принимать российское гражданство без особых проволочек.

Оно и понятно: в России, все-таки, существует проблема демографии, и вновь прибывшие украинцы, а ныне — россияне, внесут свою лепту в ее решение. Напомню, что лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов, после известных событий в Донбассе 2014-2015 гг. уже предлагали «раздавать» российские паспорта абсолютно всем желающим из ЛДНР, да и всей Украины, в целом.

Пока сейчас президент Украины Петр Порошенко пытается удержаться у власти (делая только хуже населению страны), Россия, наоборот, пошла по пути упрощения процедуры въезда, нахождения и получения гражданства для жителей Незалежной. И это — правильный шаг, со всех аспектов.

Эти аспекты затрагивают не только тех украинцев, что желают получить паспорт с двуглавым орлом, но и тех, кто приехал на заработки: сроки пребывания в России для них увеличат. Собственно, либерализацию в получении российского паспорта можно было сделать и раньше, не дожидаясь украинской провокации в Керченском проливе. Ну, уж как получилось, так получилось.

Итак, теперь, по поручению Вячеслава Володина, депутаты и комитеты начнут ускоренно работать над внесением поправок в законодательство России. Скорее всего они будут реализованы до конца текущего года и депутаты примут их на последних пленарных заседаниях 2018-го года. Почему бы не преподнести такой новогодний подарок тем украинцам, что бегут из своей страны, спасаясь от нацизма и глубочайшего финансового кризиса?

А можно пойти еще дальше: устранить для жителей восточных регионов Украины языковой экзамен - они прекрасно говорят по-русски. А оплату за получение необходимых документов можно сделать существенно ниже, чем для выходцев из других стран бывшего Советского Союза.

Ведь согласитесь, к нам едут (спасаясь) не миллионеры, а обычные люди, которые бросили все, ради собственной безопасности. Но с них сейчас «дерут» по тысяче рублей за каждую медицинскую справку. Они готовы работать, но в первое время они серьезно ограничены в финансах: необходимо снять жилье, оформить все справки и патент на работу, выделить средства для уплаты налога, на питание и одежду.

Также требуется получить разрешение на временное проживание. Вот все эти бюрократические и финансовые вопросы и потребовал разрешить и упростить президент России. Будем надеяться, что депутаты решат их в кратчайшие сроки.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх