Несекретные материалы

13 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Загузин Виталий
    Отправят с почестью на пенсию.......а потом окажется какая-нибудь болезнь и не возможность привлечения к ответственно...Мишустин забирает...
  • Александр Куленко
    я четко осознаю, что он убийца, но не нужно уподобляться своре собак.О! Алкашу Мишке Е...
  • абрам вербин
    В России обостряется борьба между сектами. Напомню, что после ужаса контрреволюции 1985-93 годов, власть в стране зах...Путин обломал вое...

200 млрд в год на текущие расходы: Это у вас денег нет, "нищеброды", - у них все хорошо

200 млрд в год на текущие расходы: Это у вас денег нет, "нищеброды", - у них все хорошо

Тут нас огорошили информацией, что опять «надо затянуть пояса». Это у вас денег нет, у меня тоже не очень — но держусь, а вообще у российских элитариев все хорошо в жизни. Деньги есть. Ну да, есть данные, что 1000 «высших семей страны» (так их обозвали финансовые аналитики из Bloomberg и российские же академики, которые бьют в колокола) на свою обыкновенную, текущую жизнь (не на бизнес) тратят до $200 миллиардов ежегодно. 200 миллиардов долларов!!! Эта сумма сравнима с федеральным бюджетом России. А живут многие на несколько стран, и вообще граждане мира, и во время пандемии на бизнесджетах летали в свои поместья в окрестностях Лондона. 

Вот такие скромные домики
Вот такие скромные домики

«У кого нет миллиона, тот идет в «...европу». «Денег нет, но вы держитесь!» И последнее: «население стремительно беднеет, но взлет доллара это круто». Знакомо?! Да, нищеброды, времена тяжелые, затяните пояса, подготовьтесь к очередному кризису и переходному периоду — готовьтесь к «прорыву». Только не все. Есть у нас избранные, которых можно сразу на вилы. Но никто не возьмется. Вилы уже не те. Их отнимут и сломают о голову того, кто их взял в руки.

Академик Булат Нигматулин рассказал, что «система перестала работать и обратной связи между гражданами и властью попросту нет, мы словно живем в разных измерениях».

 

Академик Нигматулин занимает пост первого замгендиректора Института проблем естественных монополий, ранее он работал замминистра по атомной энергии РФ. «Естественная монополия» — это хорошо. Она естественная. Она прибыльная. Иначе и быть не может. 

Все разговоры на тему «денег нет» — это разговоры именно для бедных. Деньги как раз есть, другой вопрос — у кого и сколько. Эксперты вот решили посчитать и выяснили  —  перворанговый российский миллиардер в год «сжирает» столько, сколько пара-тройка российских регионов (а таковых олигархов — несколько десятков). 

Если взять условные 1000 самых богатых семей уровнем ниже, то они тратят только на текущие расходы (не бизнес и без покупок яхт, самолетов и антиквариата) по $70 млн. в год каждая

В целом элита "прожирает" не менее 200 млрд долларов в год, повторюсь. И у нас все хорошо. У меня не так хорошо, как у них, но жаловаться не приходится. У меня есть свой маленький бизнес, и пока не умер. 

Кстати, до того, как стали гробить малый и средний бизнес во время пандемии, ни у кого вопросов не возникало. Дайте маленький кусочек, человеку не так много нужно для счастья, а сейчас, извините, у бизнес, да и у людей большие вопросы?! Может, хватит объедаться?! Хотя при этом, замечу, я совсем не оппозиционер. И в оппозиционеры не собираюсь. В политику может быть — только чтобы изменить жизнь людей к лучшему. Эволюционным, а не революционным путем. 

#общество #россия #деньги #зажрались


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх