Несекретные материалы

13 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mustafa Пахомов
    Дебилы блядь!Россия отказалась...
  • абрам вербин
    Много в чехии и уродов.Россия отказалась...
  • Владимир Безбадченко
    США впарили миру свою валюту и молодцы. ЧТО мешало СССР поступать аналогично? Тупость и трусость КПСС! Хрущов с этой ...Американцы печата...

Надежный Чебурнет для Калининграда

Надежный Чебурнет для Калининграда

Надежный Чебурнет для Калининграда

Хорошая новость. Если враги попытаются отключить Россию от мирового интернета, Калининградская область останется надёжно связана с отечественным Чебурнетом, тьфу, Рунетом.

«Ростелеком» завершил строительство первой подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) Кингисепп — Калининград, напрямую соединив анклав с сетями РФ, минуя территории сопредельных государств, сообщила компания. <…>Эксклав связала с остальной Россией волоконно-оптическая линия по дну Балтийского моря.

 Строительство завершилось сегодня. Теперь регион имеет доступ к высокоскоростной связи и без провайдеров прибалтийских государств.Линию протянули из Кингисеппа. Протяженность составляет 1115 км, она 50 раз пересекается с газопроводами, силовыми кабелями и кабелями связи, например с “Северным потоком” и “Северным потоком 2”. 

Пока ее строили, саперы Балтийского флота уничтожили 7 морских мин.К счастью, на Западе все настолько увлеклись спорами о «Северном потоке-2», что мало кто обратил внимание на этот важный проект, и ему не стали мешать. 

А теперь-то уже поздно, ахахахаха. Тем временем представители российской айти-отрасли предложили ввести налог на иностранные компании, вроде Гугла и Фейсбука, которые используют личные данные россиян (в том числе об их привычках и товарных предпочтениях), чтобы зарабатывать на продаже этих данных рекламодателям.

Ютуб, принадлежащий Гуглу, зарабатывает на рекламе около 5 миллиардов долларов в год (367 540 миллионов рублей). Пожалуй, будет справедливо, если часть этой суммы пойдёт в российский бюджет. Ну а как еще-то? Хотите торговать воздухом — платите за воздух.

https://new.topru.org/nadezhny...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх