Последние комментарии

  • Неизвестно Неизвестно25 мая, 16:43
    Лишь бы вёл себя как посол, а не наместник, тогда может и отношения наладятся. Жертва Бабича была не напрасна: белорусы заговорили об интеграции
  • Валерий Антохин25 мая, 15:01
    получается что люди не кому не нужны один обман противноМинтруд советует не допустить повышения продолжительности жизни
  • Anatoli Ryabenko25 мая, 13:46
    Боинг М-17 сбит по указке США (Обама), где руководству Украины и было дано указание всё свалить на Россию. Поэтому и ...Причастность Украины к крушению малайзийского Boeing отметили в Голландии

Всё. Украинская церковь получила афтокефалию.



Так, друзья, тут есть интересная новость для всех, кто интересуется событиями в религиозном мире и Украиной — украинская церковь фактически получила автокефалию, разговоры о которой давно велись. Вчера в Стамбуле Синод Вселенского патриархата поддержал автокефалию украинской церкви и сказал "да" этому решению.



Под катом — рассказ о том, как вопприняла эту новость украинская сторона, как на неё отреагировали в России, а также в качестве небольшой вишенки на торте — реакция на автокефалию в непризнанной "ДНР". Обязательно заходите под кат, там интересно, ну и в друзья добавляться не забывайте)







Что сказала украинская сторона.



Президент Украины Пётр Порошенко прокомментировал это решение так — "Мы сегодня получили автокефалию. И после Собора выбранный предстоятель украинской поместной церкви получит томос". Также, как сообщает "Украинская правда", Синод Вселенского Патриархата признал незаконной аннексию Киевской Митрополии со стороны РПЦ в 1686 году.

Патриарх Украины Филарет заявил, что процесс объединения церквей будет очень быстрым, Собор планируется созвать в ближайшее время. "Кто захочет, будет принимать участие в этом объединительном соборе, а кто не захочет, того не будет в этой единой украинской православной церкви" — заявил Филарет.



Что заявили в российском лагере.

Патриарх РПЦ Гундяев заявил, что возможно РПЦ пойдёт на разрыв с Константинополем и возможно теперь будет жить на правах раскольников. Гундяев назвал украинскую автокефалию "катастрофическим для всего мирового православия решением".


Скриншот с сайта replyua.net



Всеволод Чаплин, который известен тем, что поставляет мемы в промышленных масштабах, уже назвал Константинопольский патриархат "раскольничьей сектой". Видимо, расстроился, что у Москвы разрешения не спросили)




Пророссийский украинский политический деятель Азаров уже обвинил во всём рептилоидов и бокоедов с Марса:


Скриншот с сайта ria.ru


Ну и со стороны "республики" ДНР также раздались свои вскукареки. Видимо, Филарет предал "донецкий народ" тем, что так и не смог выучить его матный язык.




Лично я человек достаточно далёкий от религии, но всё же очень интересно за всем этим наблюдать.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете)


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, как выглядел бы реальный Коммунизм, нажав на кнопочку ниже:



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх