Несекретные материалы

13 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей26 января, 8:37
    мало этой суке накатилиЖертва - не жертва
  • Дмитрий Бакланов26 января, 7:06
    Можно просто "всех"? И без законов и адвокатов. Всех гомо сапиенсов, пока они не уничтожили всю планету!"Холостых залпов ...
  • Yuri Vorobyev26 января, 6:58
    Кто «просто красивая баба»?? Максакова?!? Ппц,, автор!!! Жаба, и та красавица в сравнении с этим кокером!!!!Украинцы-"беженцы...

ЕСПЧ отверг ряд обвинений Украины в адрес РФ по Крыму

ЕСПЧ отверг ряд обвинений Украины в адрес РФ по Крыму
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) посчитал недоказанным ряд обвинений Украины против России по жалобе, связанной с Крымом, сообщили в пресс-службе Минюста России.

  • «ЕСПЧ сделал вывод о недоказанности целого ряда обвинений, выдвинутых украинскими властями против Российской Федерации, в том числе о якобы имевших место случаях убийства мирных граждан, безосновательного задержания и запугивания иностранных журналистов, незаконного изъятия имущества украинских военнослужащих, дискриминации этнических украинцев, политически мотивированного уголовного преследования проукраински настроенных лиц, отказов в регистрации религиозных и иных организаций», – указали в Минюсте, передает ТАСС.


Кроме того, ЕСПЧ не стал рассматривать вопрос, было ли воссоединение Крыма с Россией законным с точки зрения международного права, признав наличие фактической юрисдикции России над Крымом с 27 февраля 2014 года.

  • «Суд признал, что задачей этого дела не было решение вопроса о признании законности вхождения Крыма в состав России с точки зрения международного права. Суд постановил, что в данном деле не был призван вынести решение о том, было ли присоединение Крыма в соответствии с российским законодательством к России законным с точки зрения международного права», – говорится в сообщении.


В то же время РИА «Новости» сообщает, что ЕСПЧ признал частично приемлемой жалобу Украины против России и продолжит ее рассмотрение.

Как сообщали в пресс-службе ЕСПЧ, жалоба была основана на двух других жалобах, поданных против России в марте 2014 года и августе 2015 года. Оба иска касаются событий в Крыму и Восточной Украине и в 2018 году они были объединены в одну жалобу Украины против России по Крыму. ...

Летом прошлого года ЕСПЧ отклонил жалобу крымского рыбкомбината, понесшего значительный ущерб из-за перекрытия Северо-Крымского канала со стороны Киева.
Взгляд
*
Российский дипломат на условиях анонимности сказал «ПолитНавигатору», что Москве следовало бы вообще игнорировать разбирательство по иску Украины в ЕСПЧ.



  • «Не нужно было России, закрывшей вопрос по Крыму, вообще на эти суды идти. А там частично или не частично признали – мы свой суверенитет вообще никому не должны передавать на судебные решения. Особенно после поправок в Конституцию. А так, в 2008-м Грузия так же подавала, Россия сказала, что это не имеет оснований для рассмотрения, что это абсолютно неподсудно данному виду судебной инстанции, и этот иск Грузии принят не был».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх